#ADITYATIRA : Wedding Site

Salah satu hal menyenangkan saat mempersiapkan pernikahan adalah membuat wedding website. Maklum kami berdua hobi bikin-bikin do-it-yourself-project. Kami tertarik membuat wedding website ini sebagai undangan untuk teman-teman, galeri foto prewedding, galeri foto dengan hashtag #adityatira dan ucapan selamat dari teman-teman kami berdua. Bagus juga untuk kenangan.

Setelah memilih beberapa penyedia jasa website gratis, akhirnya kami memilih wix.com karena paling mudah untuk di otak-atik sendiri. Pertama kita harus daftar dulu untuk mendapatkan account, lalu pilih model website yang kita inginkan dan langsung bisa edit sendiri. Wix juga menyediakan beberapa template yang bisa dipilih dan kita hanya perlu edit tulisan/foto saja. Tapi karena nggak nemu yang sreg, kami pilih membuat layout website sendiri.

Tantangannya kalau membuat wedding website sendiri adalah mencari waktu dan mood untuk ngerjain. Bisa seharian di depan laptop cuma pilih-pilih layout, warna apalagi nentuin mau nulis apa. Tapi seruuu banget kok apalagi seneng dan puas pas udah lihat hasilnya.

Sayangnya kita baru mempublikasikan website ini dua minggu sebelum hari pernikahan kami. Kami menghindari kesalahan estimasi jumlah tamu yang hadir apabila kami menyebarkan undangan via social media. Untungnya masih ada teman-teman yang mau menyempatkan waktu menuliskan ucapan di website kami 🙂

Alamat website pernikahan kami :

http://adityatira.wix.com/wedding